Главная проблема \»Металлиста…\»

4 года назад InoPressa

В прошлом сезоне харьковских латиноамериканцев наконец-то пробило на «серебро». После семи лет хождения с клеймом «вечно третьих», это считалось очень большим достижением. Но не станет ли этот успех лишь маленьким абзацем в столь длинной, но безтрофейной истории «Металлиста»?!

Похоже, что так и будет. Ибо для того, чтобы добиться чего-то большего (чемпионства) надо предпринимать кардинальные решения. Как вариант (как вариант), можно поменять тренера. Как вариант. Как бы не хвалили Мирона Богдановича футбольные эксперты, как бы его не возносили до небес фанаты, для меня (лично), он всегда останется тренером, который до смерти боится внедрять в основу украинскую молодежь. Почему? «А давайте разбираться» (почти классик).

ВАРИАНТ №1 – Маркевич – балканец.

На первый взгляд смешно, но если вы присмотритесь в окончание фамилии Мирона Богдановича, то этот вариант уже не будет казаться таким уж абсурдным. Кроме того, как признается сам тренер, он частенько любит отдыхать на хорватских курортах и слушать музыку Горана Бреговича. Ну а совсем недавно мировой интернет буквально взорвали фотографии боснийских фанатов, сделанные во время выездного матча с Литвой. Напомню, именно в том матче боснийцы оформили себе путевку на Чемпионат Мира-2014. Взгляните на это фото. Никакого знакомого лица не увидели?

\"\"А теперь задайтесь вопросом: зачем какому-то сербу, хорвату или боснийцу нужно вводить в состав молодого, перспективного, талантливого украинца, чтобы он вырос хорошего игрока, которого потом будут вызывать в сборную Украины?! А потом этот талант будет забивать голы в ворота твоей любимой сборной Боснии.

ВАРИАНТ №2 – Эдмар – настоящий тренер «Металлиста».

Все легионеры харьковского клуба неоднократно заявляли, что Мирона Богдановича они понимают только через перевод Эдмара. То есть, на предматчевой установке и во время игры командным процессом руководит именно натурализованный бразилец. Взгляните на результаты «Металлиста» до подписания Эдмара и после. Контраст на лицо. До 2007 года харьковчане были всего лишь середняками, которые не могли дать бой лидерам, но у аутсайдеров стабильно выигрывали. Да, перед подписанием Галовского команде Маркевича удалось занять третье место, но это, я уверен, было всего лишь стечение обстоятельств. Это понимал и сам украинский тренер. Именно поэтому он, боясь того, что команда не повторит прошлосезонный успех, решил подписать украиноговорящего бразильца из «Таврии». Поговаривают, перед подписанием контракта Эдмару пришлось сдавать экзамен, который сдают тренера по окончанию тренерских курсов. Мой друг в то время работал в структуре «Металлиста» и, моя полы в туалете, ненароком услышал разговор Мирона Богдановича с Красниковым после так называемого экзамена. Далее со слов друга:

— Ну как он, хорош? – спросил Красников.

— Да хр*н его знает… Говорил про какую-то тактику, схему показывал… Вроде норм.

Думаю, тут комментарии излишни.

Но не стоит сильно критиковать львовского специалиста. Как говорят сами легионеры харьковской команды, Маркевич, однажды пытался выучить португальский язык. Дело было в начале 2011-го. Перед битвой с «Байером» в 1\\16 Лиги Европы, Мирон Богданович не мог рассчитывать на Эдмара. Поэтому, за неделю до игры, он усердно штудировал португало-украинский словарь. Но успехом это не увенчалось. Итоговый счет яркое тому доказательство: 0:4 в Харькове, 0:2 в Леверкузене. Вот комментарии некоторых харьковских латиноамериканцев после матча:
Кристальдо:«Перед матчем тренер дал мне четкую установку – играть на позиции дуршлага. Я не знаю, что эта установка значила, но мне кажется, я успешно ее выполнил…»

Тайсон:«Мирон Богданович, после первого пропущенного мяча все время кричал нам «Сапог! Купите транквилизатор!». Мне кажется, он сегодня был не в себе»

Кроме того, на послематчевой пресс-конференции, как все мы прекрасно помним, кроме слова «Порке?..», Мирон Богданович так больше ничего и не смог выдавить. Но тем не менее он старался, пытался…

Не знаю, какой из этих вариантов верный, но то, что «Металлист» уже который год рассчитывает только на латиноамериканцев и натурализованных украинцев, изрядно напрягает. Неужели в академии харьковчан действительно нет талантливых украинцев, которые могут, ну хотя бы, заменять аргентинцев в конце игры?! Предположим, что их действительно нет. Но для чего тогда существует трансферный рынок? Коваль, Степаненко, Селезнев, Хачериди, Ярмоленко – все они не являются воспитанниками своих нынешних клубов. Так почему бы Маркевичу не поискать молодых талантов в середнячках УПЛ и, возможно, потом они дорастут до уровня игроков, способных вытеснить из основы таких сильных легионеров, как Соса, Шавьер или Гомез. Именно тогда Харьков перестанет быть латинозависимым.

Автор: DIMITRIUS

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉