\"\"Популярная поп-певица Вера Брежнева и украинская рок-группа \»Друга Ріка\» объединились ради детей, которым не дано услышать главные звуки в своей жизни.

Музыканты сняли клип \»Скажи\», где они пытаются привлечь внимание к людям с физическими недостатками. Локацией для проведения видеосъемки была избрана школа-интернат для детей, у которых проблемы со слухом. По сценарию ее ученики передают содержание песни на языке жестов.

По словам организаторов акции, главный слоган видео: «Немой не тот, кто не умеет говорить, а тот, кто не может сказать», очень точно отражает идею социально направленного видео \»Скажи\».

После съемок клипа , \»Друга Ріка\» и Вера Брежнева подготовили специальный подарок для глухих детей. Совместно с партнерами акции, онлайн-кинотеатром MEGOGO, который не так давно запустил свой социальный проект \»Кино для всех\» (его смысл — предоставить возможность людям с недостатками слуха смотреть фильмы с субтитрами) они подготовили для детей просмотр первого мультфильма с сурдопереводом \»Эпик\».

После просмотра мультфильма дети посетили развлекательный центр, где их встретили аниматоры и помогли насладиться разнообразными аттракционами.

Как отмечают организаторы акции, ее главной целью является не просто поход в кино. Этой программой Друга Ріка и Вера Брежнева хотят обратить внимание , что такие привычные для общества вещи, как просмотр фильма, к сожалению, могут быть совершенно недоступным для отдельных людей с повышенными потребностями.