Блохин говорит, что доволен Динамо, но надо еще много работать

4 года назад InoPressa

\"\"Главный тренер \»Динамо\» Олег Блохин прокомментировал победу киевлян в матче с \»Туном\» (2:0).

— Хочу поздравить команду. Ребята играли вдесятером 80 минут. Остальное комментируйте сами.

— Олег Владимирович, за что удалили Мбокани?

— Я не знаю, потому что не говорю по-французски. То, что он подвел команду — безобразие. На 15 минуте оставить команду вдесятером — это недопустимо.

— (Вопрос от Александра Липенко) Олег Владимирович, во-первых, спасибо вам, потому что я поставил на победу 2:0 и выиграл чистыми 250 франков…

— Что ж ты не сказал, я б добавил.

— Но победа есть победа. Насколько ребята выполнили вашу установку?

— Тяжело считать. Первые пять минут привыкали к полю. Те моменты, которые возникали у наших ворот в начале матча — это естественно. Но теперь меня больше всего беспокоит, как команда после такого поля переедет в Луцк и будет играть на грязи. Боюсь, ноги футболистов не выдержат.

— Насколько серьезна травма Драговича? Она как-то связана с искусственным покрытием?

— Он то ли почувствовал боль в мышцах, то ли забили, то ли травма от поля. У многих людей болят суставы. Проблемы не только у Александара, но и у многих других футболистов болят колени, суставы.

— Позвольте дополнить, — взял слово вице-президент Динамо\» Алексей Семененко. — Буквально перед пресс-конференцией Саша Шовковский мне рассказал, что Драгович ушел с поля, поскольку в него бросили зажигалкой. Деталей не знаю, но судья внес этот факт в протокол. Соответствующие органы разберутся.

— Почему не попал в заявку Ленс?

— Джермейн на предигровой тренировке почувствовал проблемы из-за удара в матче с \»Зарей\». Такое признание с его стороны — это честно и откровенно. Считаю, что это правильно.

— На предматчевой пресс-конференции вы вспоминали о Шовковском и говорили, что полностью ему доверяете. Сегодня Александр сыграл практически безошибочно…

— Признаюсь вам честно, выпустить Сашу я решил сразу после матча с \»Зарей\». Не скрываю, я принял такое решение, просто не хотел об этом говорить накануне.

— Ребята поблагодарили Шовковского?

— Что всех благодарить? Работа у нас такая, что всем надо забивать, отбивать. Ничего удивительного в этом нет.

— Вчера вы говорили, что Ярмоленко после дисквалификации желание бешенное играть имеет. Выходит, так хотел, что забил гол и отдал результативную передачу?

— Это — заслуга команды. Если бы кто-то не заработал штрафной, то Ярмоленко, возможно, не забил бы.

— Так Ярмоленко как раз штрафной заработал…

— Молодец, значит. Заработал и забил. Так и надо играть.

— Что делать с этим сумасшедшим парнем, который так подвел команду?

— Это безобразие, буду с президентом говорить, пусть что-то решает. Если бы ударил, как Идейе или как Ярмоленко случайно прыгнул, я бы еще понял. Ребята убиваются. Буду докладывать президенту. Один человек не может подвести весь коллектив. Я уже думаю, что нам вдесятером нужно тренироваться. Мы постоянно в меньшинстве играем. И главное — что получается. Может, постоянно вдесятером играть? (смех в зале).

— 5 ноября вы отпраздновали День рождение. Эту победу воспринимаете, как подарок?

— Я так устал, на таких нервах… Конечно, приятно. Хотя если бы проиграли, вы б написали, что подарили галстук (смех в зале). Давайте не обманывать ни себя, ни меня, так бы и написали. Хотя, повторюсь, приятно, что команда победила.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉