\"\"Главный тренер \»Днепра\» Хуанде Рамос прокомментировал победу своей команды в матче с \»Пасушем де Феррейрой\» (2:0).

— Вы играли два раза с \»Пасушем\», который возглавляли два тренера. С кем было сложнее?

— Когда играем, мы думаем над тем, чтобы реализовать ту работу, которую мы планировали. Так случилось, что оба матча закончились с одинаковым счетом 2:0. Я, если честно, не обращаю большого внимания на соперника, на то, как играет соперник. Я только забочусь о том, чтобы наша команда играла хорошо.

— Какое у вас сейчас настроение? Вы больше довольны счетом или игрой?

— Мы стараемся работать вне зависимости от текущих результатов, побед и поражений. Естественно, мы пытаемся делать все, как можно лучше, пытаемся сделать так, чтобы команда выглядела как можно успешнее, и таким образом добивалась побед. Ну а сезон длинный – в течении его все бывает.

— В прессе появилось сообщение, что вы можете возглавить киевское \»Динамо\». Насколько правдоподобна эта информация?

— Я всегда вам говорил об одном и том же. Когда мы говорим, о тех вещах, которые публикуются в прессе, я не понимаю, о чем пишут в газетах, о чем говорят на радио или по телевидению. Поэтому на такие вопросы я не берусь ответить.

— Показалось, что по сравнению с матчем в Португалии, команде легче игралось, почему так?

— Не одно и то же играть на выезде и дома. То был первый матч против \»Пасуша\», вероятно мы не знали их достаточно хорошо, сейчас мы понимали, с кем имеем дело, понимали уровень игроков, их характеристики, так что подошли во всеоружии к этой игре. Имели также ввиду, что им необходимо было выигрывать, чтобы проходить дальше. Все эти факторы сыграли в нашу пользу, и мы могли контролировать игру с большей свободой.

— С чем связана замена Ротаня?

— Игра уже была сделана. Счет был 2:0 в нашу пользу, а он много игр играет, все матчи, и не только за клуб, но и за сборную. Поэтому важно было его немного разгрузить, чтобы он подошел в хорошем состоянии к воскресной игре.

— Какое ваше впечатление от вчерашнего мероприятия, открытия памятного знака \»Днепр-чемпион\»?

— Прекрасное вчера получилось мероприятие. Болельщики смогли выразить свое уважение и любовь к команде. Отличная была атмосфера. Я был приятно поражен тем настроением, которое царило на открытии этого заметачельного памятника.