\"\"Поток критики, который обрушится, вернее уже обрушился на тренерский штаб и игроков «Шахтёра» трудно даже себе представить. Сейчас можно очень долго ломать копья в дебатах на тему, «Почему так произошло и кто виноват в происшедшем», и всё равно каждый из нас останется при своём мнении. Одни винят во всём тренерский штаб горняков во главе с Мирчей Луческу, другие всю вину за разгром от «Байера» возлагают на игроков команды, ну а третьи свою долю порицания адресуют команде в целом.

Не буду присоединяться к армии критиков, там и без меня хватает «штыков», я постараюсь взглянуть на результат вчерашнего матча, под другим углом. Из любой ситуации, пусть даже самой негативной, можно извлечь положительные моменты, нужно только внимательней присмотреться к проблеме.

Первое. Такого рода поражения как в своё время от «Днепра» и «Карпат», нынешнему «Шахтёру» порой нужны. Они как лакмусовая бумажка проявляют все наши проблемы и ошибки, как явные, так и скрытые. Возможно, мы что-то не замечаем, на какие-то нюансы закрываем глаза, и в чём-то боимся себе признаться. В то время как соперник, выступая в роли строгого и беспристрастного экзаменатора, указывает нам, на что следует обратить внимание?!

Второе. Получив такую «пощёчину» от «Байера», «Шахтёр» в домашнем матче будет обязан играть только на победу. Мистеру вряд ли нужно будет искать дополнительные слова для мотивации игроков, на трибунах и у экранов телевизоров, за игрой любимого клуба будут следить десятки тысяч болельщиков, и уж они умеют мотивировать команду, как никто другой. У горняков нет право на ошибку. Нам нужна победа и только победа.

Третье. Этот матч, вернее его результат, в очередной раз показал нам, что оборонительная тактика – это не наш козырь. Стихия «Шахтёра» — техника, скорость, натиск, постоянное владение мячом. Исходя из подбора исполнителей, иную манеру игры горняков трудно и представить. Хватит нам играть, вернее пытаться играть в футбол не свойственный нам, оставим это право другим клубам.

Четвёртое. Поражение от «Байера», вскрыло ещё одну проблему, на которую мы собственно мало обращали внимание, точней, старались не обращать. Психологические кондиции команды. Мы прекрасно можем побеждать, но совершенно не умеем проигрывать. Выражаясь терминологией бокса, «Шахтёр» очень плохо держит удар. Команда фактически посыпалась после ошибочного пенальти в наши ворота, и следовательно второго пропущенного гола. До конца матча оставалось уйма времени, которое нужно было использовать с пользой, но мы пропустили в свои ворота ещё два мяча. Есть и здесь над чем работать.

Пятое. Матч в Леверкузене, был экватором группового турнира нынешней Лиги Чемпионов и нужно сказать спасибо футбольному богу за то, что двойку нам поставил вчера, тем самым оставив достаточно времени для того, чтобы исправить эту, такую неприятную для нас оценку. Мало того, что исправить, но и проведя кропотливую работу над ошибками, свести к минимуму, а то и полностью исключить подобного рода неприятности, как для команды, так и для нас, болельщиков футбольного клуба «Шахтёр».

Трудно проглотить такую горькую пилюлю от «фармацевтов» но я верю, скажу даже больше, я уверен в том, что «Шахтёр» не простит сопернику вчерашнего унижения, и вернёт долг, той же монетой, вернее углём. Отгрузит полные карманы, а то и за шиворот отсыплет.

Автор: Alex Petrov

Если Вам понравилась информация поделитесь ею в социальных сетях. Будем благодарны Вам!