На земле еще есть люди. Девушка рискнула жизнью чтобы спасти щенка

4 года назад Мир

\"\"Студентка московского колледжа, которая, рискуя своей жизнью, спасла бродячего пса из под-колес локомотива, не помнит день аварии. У девушки зафиксирована частичная амнезия из-за сильного удара по голове.

— Пациентка находится в очень тяжелом состоянии, но главное — она пришла в себя. Единственное, Катя не помнит день, когда с ней произошло несчастье, — рассказали Life News лечащие врачи Екатерины Морозовой. — Она не помнит, куда шла и как оказалась на вокзале. Но со временем, мы надеемся, ее память полностью восстановится.

Сейчас Катя Морозова лежит в реанимации Центральной районной больницы Сергиева Посада. У девушки зафиксированы переломы бедер, ног и плеча. Помимо этого у спасительницы бродячей собаки закрытая черепно-мозговая травма, скальпированная рана головы, ушибы груди и внутренних органов.

— Когда все узнали, почему моя девочка лежит в больнице и о ее поступке, на меня обрушился шквал звонков со словами поддержки и восхищения, — рассказала Life News мама Кати Елена Морозова. — И все эти приятные слова я слушаю сквозь слезы… Люди спрашивают, нужна ли нам помощь, предлагают поддержку. Поскольку травмы у ребенка действительно очень тяжелые и реабилитация займет несколько месяцев, мы решили не отказываться.

\"\"Родители Екатерины специально для сбора средств на лечение дочери сегодня открыли счет в банке.

— Катя открыла глаза и даже немного разговаривает. Мы безумно обрадовались этому. Была опасность, что ей потребуется ампутация ног, но медики сделали все возможное, чтобы этого избежать, — добавила Елена Морозова.

Что касается бездомного щенка, спасенного Катей, то его также отдали на лечение. Врачи скорой помощи, оставившие у уборщиков вокзала раненое животное, на следующий день вернулись за ним. Медики, увидев, что дворнягу так и не передали в ветеринарную клинику, сами решили заняться его судьбой.

— Наши сотрудники оставляли дворняжку администрации вокзала, надеясь, что ее отвезут к ветеринару. Но, вернувшись к вечеру и увидев, что лечением собаки занимаются только местные уборщики, врачи решили сделать это сами, — сообщили Life News в ЦРБ Сергиева Посада. — Пса отвезли в специализированную ветклинику, где ему пришлось ампутировать лапку. Сейчас наши ветеринары ухаживают за животным.

После операции песика приютила одна из сотрудниц реанимации родильного дома Сергиева Посада. Но собака требует постоянного ухода, поэтому на время ее поместили в реабилитационный центр в городе Черноголовка.

Напомним, во вторник утром на железнодорожном вокзале Сергиева Посада поезд сбил девушку, которая выбежала на пути, пытаясь спасти бродячую собаку. В итоге пса спасти удалось, но под колеса локомотива попала сама Екатерина Морозова.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉