Маленькие юбилеи \»Динамо\» после разгрома \»Туна\»

4 года назад InoPressa

\"\"40-я крупная победа \»Динамо\» Киев за всю историю выступлений в еврокубках, а также 15-я со счетом 3:0.

Разгромив в третьем туре Лиги Европы 2013/14 швейцарский \»Тун\», киевляне не только смогли взять реванш у дерзкого середняка европейского футбола за поражение 2005 года, но и отпраздновать небольшой своеобразный юбилей. До вчерашнего матча \»сине-белые\» в 39-ти еврокубковых матчах переигрывали своих соперников с крупным счетом (с разницей в три и более мячей). Впервые, между прочим, \»Динамо\» добыло крупную победу уже в первой в своей истории официальной встрече в Европе, обыграв в первом раунде Кубка обладателей кубков УЕФА \»Колрейн\» из Северной Ирландии на его поле (1:6). Голы в том матче 1965 года забивали дважды Биба и Серебряников, а также по разу Базилевич и Хмельницкий. У ирландцев гол престижа на счету Керли.

Также в пятнадцати из 40 матчей динамовцы добыли победы именно со счетом 3:0. Ранее \»чести\» проиграть киевлянам в еврокубках с таким счетом удосуживались: ПСВ \»Эйндховен\», \»Ференцварош\» и исландский \»Акранес\» в 1975 году; белградский \»Партизан\» в 1976-м; швейцарский \»Гроссхоперс\» в 1982-м; румынская \»Университатя\» в 1985-м; пражская \»Дукла\» и мадридский \»Атлетико\» в памятном 1986-м году; \»Банник\» Острава в 1989-м; финский ХИК в 1991-м; \»Барселона\» в 1997-м; боснийский клуб \»Сараево\» в 2007-м; ПСЖ в 2009-м; и вот теперь \»Тун\» в 2013-м.

Отдельно выделим техническое поражение, засчитанное итальянской \»Роме\» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов 2004-го года. Формально этот результат можно было бы и не считать крупной победой \»Динамо\». Однако если вспомнить тот матч, преимущество которым владели киевляне на поле соперника, и особенно гол-красавец Гавранчича на 29-й минуте, вполне вероятно, будь та встреча доиграна, счет мог быть и крупнее, чем засчитанные 3:0.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉