\"\"Горнолыжные туры зимой

В течение всей зимы, начиная с декабря, популярны туры на горнолыжные курорты таких стран Европы, как Австрия, Швейцария, Франция, Испания, Италия, Греция, Чехия, Швеция, Норвегия, Россия и др.

Относительно недорого отдохнуть зимой можно на горнолыжных курортах Андорры, Болгарии, Турции, Польши, Черногории, Словении, Румынии, Финляндии.
Пляжный отдых зимой

В ответ на вопрос, где хорошо отдыхать зимой на пляже, комфортный пляжный отдых в течение всей зимы могут предложить Объединенные Арабские Эмираты, Канарские острова, Израиль (Побережье Красного и Мертвого морей), остров Хайнань в Китае, курорт Гоа в Индии. Кроме того здесь везде имеется и неплохая экскурсионная программа, а в некоторых регионах (например, в ОАЭ, еще и хороший шопинг).
Экзотический отдых зимой

Если вас интересует вопрос, где лучше отдыхать зимой любителям экзотики, то отличный пляжный отдых и интересный экзотический туризм в течение всей зимы могут предложить такие страны и регионы мира, как Индонезия, Таиланд, Сейшелы, Мальдивы, Французская Полинезия, Вьетнам, Сингапур,Шри-Ланка, Доминиканская республика, Куба, Коста-Рика, Багамы, страны центральной и южной Африки, позволяя туристам зимой вернуться в лето.
Экскурсионные зимние туры

В течение всей зимы популярны экскурсионные зимние туры в страны южной Европы (Италия, Греция, Испания, Португалия и т.д.), а также в Египте, Турции, Тунисе, когда не нужно разрываться между желанием полежать на пляже и осмотреть местные достопримечательности.

Любителей зимних пейзажей привлекут к себе страны Скандинавии (Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания), особенно привлекательные в период рождественских праздников.

Хорошо отдыхать зимой в странах Южной Америки (Бразилия, Перу, Чили, Аргентина, Колумбия, Боливия) и в Мексике, где можно удачно совместить тягу к экзотике с осмотром памятников древности времен индейских империй.

Кроме того, хорошо отдохнуть зимой могут любители так называемого событийного туризма, потому что каждый зимний месяц во всем мире проводится огромное количество мероприятий, связанных с празднованием Рождества, Нового года, проводами зимы и встречей весны.

Каждый зимний месяц при этом имеет свои индивидуальные особенности в плане возможностей для отдыха.
Где отдохнуть зимой в декабре

Декабрь – время предрождественской и предновогодней суеты в Европе. В этом месяце популярны рождественские туры и новогодние туры, в течение которых легко совмещаются шопинг и экскурсионные зимние туры.

Особенно интересны в декабре рождественские и новогодние туры в Германию, Францию, Великобританию, Испанию, Италию (включая Ватикан), Чехию, Австрию. Везде проводятся рождественские распродажи и ярмарки, сопровождающиеся интересными праздничными программами, завершающимися повсеместно торжествами по случаю Рождества и встречи Нового года.

Для семейного зимнего отдыха с детьми в декабре очень подходит Финляндия, где находится знаменитая Лапландия – место обитания Санта-Клауса, и где в рождественские праздники проводится множество ярких запоминающихся мероприятий.

В Лондоне в течение всего декабря можно насладиться прослушиванием музыкальных произведений рождественской тематики на проходящем здесь Музыкальном рождественском фестивале. В Новогоднюю ночь в Лондоне на Трафальгарской площади проходят народные гуляния, парад, фейерверки.

В рождественские дни интересные праздничные мероприятия ждут в Шотландии туристов, интересующихся историей и культурой викингов и кельтов.

В Германии продолжаются начавшиеся в ноябре 7 уикендов для шопинга (7 Shopping-Weekends) в Берлине. Кроме того, в декабре начинает работу Крискиндлесмаркт в Нюрнберге — главная рождественская ярмарка страны. А 31 декабря в Берлине можно наблюдать интересный карнавальный забег по Унтер ден Линден.

В Венгрии в конце декабря проходит интересный для туристов Новогодний фестиваль вина и музыки с участием знаменитого Цыганского оркестра.

Необычно, ярко и красочно встретить Новый год в летней атмосфере можно в Бразилии, где в новогоднюю ночь в Рио-де-Жанейро на пляжах Копакабаны проходит традиционный новогодний карнавал, собирающий более двух миллионов участников и гостей.
Где отдохнуть зимой в январе

Январь, как правило, это время новогоднее-рождественских праздников, каникул и отпусков. Поэтому, в январе по-прежнему популярны новогодние туры в страны Европы и Америки. Правда, недорого отдохнуть зимой в январе вряд ли получится, хотя эту проблему можно решить, побеспокоившись о путевке заблаговременно.

Отвечая на вопрос, где хорошо отдыхать зимой в январе, следует отметить, что в этом месяце в равной степени популярны для посещения, как страны Европы, так и экзотические азиатские и латиноамериканские страны, а также страны Северной Америки.

Католические европейские страны в первое воскресенье января отмечают Епифанию (богоявление). Праздник сопровождается карнавальными шествиями, народными гуляниями, театральными представлениями. Особенно популярен и интересен этот праздник в Италии и Испании.

В Австрии в Фильцмосе в первой половине января можно посетить интересный фестиваль воздушных шаров, который сопровождается концертами, ярмарками и народными гуляниями.

В Великобритании в январе можно посетить несколько кельтских праздников. Например, Celtic Connection – крупнейший фестиваль кельтского искусства в Глазго.

В начале января в Лондоне проходит одно из крупнейших лодочных шоу в Европе.

В последний вторник января в Шотландии в городе Лервик на Шетландских островах проходит знаменитый Фестиваль огня — зрелищное празднество, уходящее корнями во времена викингов.

В конце января в Монако проходит крупнейший Международный Фестиваль Цирка в Монте-Карло.

В Германии в Берлине в конце января пройдет первая «Ночь музеев» (вторая состоится в августе), во время которой можно посетить по дешевому комбинированному билету ряд популярных берлинских музеев, а также увидеть много концертов, театральных постановок, чтений.

Со второй половины января и до середины февраля проходит знаменитый Дубайский Торговый Фестиваль в ОАЭ.
Где отдохнуть зимой в феврале

Февраль – месяц прощания с зимой и встречи весны. Во многих странах мира в это время проходят массовые празднества (карнавалов, фестивалей и т.д.), привлекающие к себе внимание сотен тысяч, а то и миллионов туристов, специально выбирающих время отдыха, чтобы попасть на эти мероприятия.

Карнавал в Рио-де-Жанейро (Бразилия) является одним из самых знаменитых и массовых карнавалов мира. Проводится он в самый разгар бразильского лета, в феврале, и притягивает к себе внимание миллионов гостей со всего мира своей неповторимой атмосферой, яркими красочными костюмами и зажигательной самбой.

Сразу несколько ярких и красочных карнавалов предлагает своим гостям в феврале Испания.

Прежде всего – это карнавал в Санта Крус де Тенерифе на Канарских островах (проходит в начале февраля), считающийся многими знатоками вторым по масштабу в мире карнавалом после бразильского.

Особый интерес представляют также карнавал в Кадисе (Андалусия) и карнавал в Барселоне, проходящие в первой половине февраля.

Италия также представляет в феврале известные во всем мире карнавалы и прежде всего – знаменитый карнавал в Венеции, стартующий в середине февраля и продолжающийся до начала марта.

Кроме того, большой интерес у туристов вызывают карнавалы в Вероне (конец февраля), Ницце (середина и вторая половина февраля) и Варварский карнавал в Оротелли (конец февраля).

Германия предлагает вниманию туристов Бременский карнавал (середина февраля) и Рейнский карнавал (конец февраля — начало марта).

Целую серию карнавалов в феврале предлагает своим гостям Швейцария. Особенно красочными и массовыми являются здесь карнавалы в Люцерне, Цюрихе (проводится раз в 3 года), но интерес вызовут и карнавалы в Берне, Женеве, Беллинцоне.

В некоторых азиатских странах (Китай, Вьетнам, Корея) именно на февраль чаще всего приходится празднование Нового года, наступление которого здесь отмечается по лунному календарю. В это время здесь проводятся красочные и интересные праздничные мероприятия, карнавалы, народные гуляния, концерты и т.д. Новый год по восточному календарю шумно и ярко отмечается и в крупных европейских и американских городах, где имеются большие китайские, корейские и вьетнамские общины.

К числу привлекательных для туристов массовых празднеств февраля можно также отнести:
Берлинский кинофестиваль (Германия, февраль) – второй по значимости в Европе фестиваль после Каннского.
Фестиваль викингов Jolablot в Йорке (Великобритания, конец февраля)
Международный фестиваль орхидеи в Токио (Япония, конец февраля-начало марта)
День сурка (США-Канада, 2 февраля) – традиционный праздник в Северной Америке, в честь которого проводятся фестивали и массовые народные гуляния.
Туристическая ярмарка в Тель-Авиве (Израиль, середина февраля)