Барселона оказалась сильнее … Реал проиграл 2-1

4 года назад InoPressa

\"\"\»Барселона\» — \»Реал\» 2:1
Голы: Неймар 19, Алексис Санчес 78 — Хесе 90+1
\»Барселона\»: Виктор Вальдес, Херард Пике, Сеск Фабрегас (Алексис Санчес 70), Хави, Андрес Иньеста (Алекс Сонг 77), Лионель Месси, Неймар (Педро 84), Хавьер Маскерано, Серхио Бускетс, Адриано, Даниэль Алвес
\»Реал\»: Диего Лопес, Рафаэль Варан, Пепе, Серхио Рамос (Асьер Ильяраменди 56), Сами Хедира, Криштиану Роналду, Гарет Бэйл (Карим Бензема 61), Марсело, Даниэль Карвахаль, Лука Модрич, Анхель Ди Мария (Хесе 76)
Предупреждения: Серхио Бускетс 7, Адриано 35 — Серхио Рамос 17, Гарет Бэйл 45, Сами Хедира 59, Марсело 64, Криштиану Роналду 80

Готовя анонс класико, я использовал военную терминологию. «Футболист» = «солдат», «новичок» = «салага», «атака» = «атака»… Так вот, Мартино и Анчелотти язык (ну или лежащие на клавиатуре пальцы) не повернулся назвать просто «офицерами» или даже «генералами». Каждый из них – гроссмейстер, магистр, легенда футбола как на игровом поле, так и у бровки. И отчётное класико как раз напомнило, что эти футбольные маршалы очень любят тактические эксперименты.

Каждый из тренеров выставил на класико состав, который ранее не ставил нигде и никогда (и, подозреваю, в следующий раз выставит только против другого очень-очень сильного соперника). Мартино, прежде всего, удивил общественность самим фактом наличия в «старте» Пике – ранее вся пресса трубила, что защитник пропустит матч из-за микротравмы. Но нет – перед Вальдесом выстроилась почти основная линия обороны Адриано-Пике-Маскерано-Дани Алвес (не хватало Хорди Альбы, но не факт, что он отыграл бы лучше). А вот появление на поле Хави, Иньесты, Сеска и Месси просто ошарашило – обычно на поле выходят трое из этой четвёрки, но никак не все разом. Тренер рискнул сдвинуть Лео на фланг, а Фабрегаса поставить на позицию ложной девятки. Остальные две позиции на поле, естественно, заняли Бускетс с Неймаром – свою конкуренцию они выигрывают безоговорочно.

Анчелотти удивил еще больше. Уж на что Рамос универсал, способный сыграть и на фланге, и в центре обороны – но Карло этого показалось мало. Варан вышел в паре с Пепе, за их спинами появился Лопес, по бокам вышли Марсело и Карвахаль… А впереди, в паре с Хедирой, вышел как раз Серхио Рамос, задвинутый Анчелотти на позицию опорника. Свой сюрприз для соперника тренер приготовил и в атаке: Бэйл действительно вышел с первых минут, но место на поле нашлось и ди Марии. Эти два игрока заняли фланги, Роналду занял позицию в центре нападения, а Бензема остался на скамейке (Морате, кстати, места не осталось и там). Ну и тот факт, что Иско уступит место на поле Модричу, никак не читался до игры.

Первый тайм, при всех раскладах, получился скучным. Анчелотти вообще, судя по игре, не угадал со стартовым составом – «Реал» смотрелся несыгранно, с большим трудом переходил из обороны в атаку. Про «Барсу», превыше всего ставящую командную игру, такого почти никогда не скажешь, но она играла слишком уж осторожно. Мартино еще до класико сказал: «В этой игре мы не можем рисковать так, как обычно, цена оплошности слишком велика» — и такие его мысли явно сказались и на предматчевой установке.

Обе стороны ждали в первую очередь ошибки соперника – и больше повезло «Барселоне». Прорыв Иньесты по центру был шикарен, скрытый пас на Неймара тоже хорош – но после удара бразильца мяч должен был просто покатиться в сторону правого углового флажка. Однако вмешался рикошет от ноги Варана, и мяч по самой неприятной – единственной неберущейся! – для Диего Лопеса траектории закатился в ворота.

Чуть позже Месси, сместившись с правого фланга, мог в контратаке удваивать преимущество, но не попал в дальний угол. «Реал» же никак не мог организовать приличную позиционную атаку, да и Бэйл выглядел очень инертно и слабо. Кто был хорош, так это Роналду, который в этот раз реально тянул вперёд команду. Один из его прострелов с фланга должен был становиться голевым, но Хедира с линии вратарской попал сначала во вратаря, а затем в руку Адриано. И начал требовать пенальти – который в данном случае, действительно, не стоило давать, так как бразилец просто не мог убрать конечность.

«Барселона», хоть и быстро обеспечила себе преимущество, а тоже играла неброско. Потолкавшись в начале второго тайма (Анчелотти, видимо, менял Рамоса, чтобы его не удалили), «Реал» начал давить. Модрич классной разрезающей передачей бросил Роналду в прорыв – Вальдес достал мяч в ближнем углу. А уже через минуту ди Мария мощнейшим ударом из-за пределов штрафной чуть-чуть не попал в створ… Свой момент в контратаке получила и «Барса», но Варан в фирменном подкате – пора такие патентовать, как Бэйл своё сердечко! –вынес мяч из-под ног Неймара.

Болельщики простили бы Бензема многие его промахи, попади он через десяток минут после своего выхода прямо в девятку. Увы для француза, ему пришлось довольствоваться мощным ударом из-за пределов штрафной в крестовину… А за минуту до этого арбитр мог и должен был ставить пенальти за снос Роналду в штрафной «Барсы». Маскерано откровенно фолил на португальце, запоздав за его рывком к воротам… Что особенно забавно, многие болельщики считают Ундиано Мальенко чуть ли не фанатом «Реала». Впрочем, они же считают, что «Реалу» помогают судьи…

Санчес вышел на замену явно лучше Бензема – его парашютик в противостоянии с Лопесом еще долго будут смаковать футбольные гурманы… Роналду всё-таки выдающийся профессионал. После девяноста тяжелейших минут, непоставленного пенальти и двух пропущенных не расклеиться, не начать вяло бродить по полю, а сделать скоростной рейд и вложить мяч прямо в ногу Хесе (он тоже молодец, эффектно реализовал свой шанс) – для этого нужно быть большим мастером. И в футбольном, и в физическом, и в моральном плане…

Не будем следовать дурному примеру и концентрировать внимание только на судействе. «Реал» сегодня проиграл матч, но сохранил лицо. Он смотрелся намного лучше, чем в мадридском дерби – и вообще весь октябрь смотрится очень и очень прилично. Что, правда, не отменяет факта, что «Реал» снова отпускает в отрыв «Барсу», а с большой вероятностью и «Атлетико».

Автор: Виталий Пасичный

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉