\"\"Капитан Туна Деннис Хедигер в эксклюзивном интервью Football.ua поделился своими ожиданиями от матчей с Динамо.

— Деннис, какое настроение в команде перед визитом в Киев?

— Настроение очень позитивное у всей команды. В еврокубках мы показываем хорошую игру, поэтому намерены придерживаться этого курса и в Киеве.

— После жеребьевки Динамо сразу вручили статус фаворита группы. Как считаете, кто сейчас является фаворитом?

— Я думаю, что Динамо по-прежнему является самой сильной командой группы и главным фаворитом. Но Генк в первых двух турах сыграл очень эффективно, поэтому также заслуживает стать победителем квартета.

— Уже изучали Динамо, просматривали игры киевского клуба?

— Я смотрел лишь фрагменты матчей Динамо против Генка и Рапида. Детально разбирать игру соперника будем уже после Сьона.

— Уже сейчас кого-то можете выделить в составе украинского клуба?

— Я следил за Бельанда, когда он выступал в Монпелье. Был поражен его игрой и навыками, поэтому этому игроку нам стоит уделить особое внимание.

— Думал, вы скажете о Драговиче. Как отнеслись к его переезду в украинский чемпионат?

— Нормально. Базель вовремя продает игроков, а выступления в Лиге чемпионов служат настоящей витриной. Возможно, у Драговича пока не все получается в Динамо, но давайте подождем конца сезона.

— Что вам известно об украинском футболе, кроме Динамо? Каких игроков можете назвать?

— Летом 2012 года мы играли товарищеский матч с донецким Шахтером. Мы проиграли, но я был по-настоящему шокирован уровнем украинского чемпиона. Что касается игроков, то могу назвать Ярмоленко – это имя сейчас на слуху у всей Европы.

— Выходит, имя Олега Блохина вам ничего не говорит….

— Насколько я знаю, это лучший бомбардир в истории Динамо, который сейчас работает главным тренером. Думаю, его опыт является большим преимуществом для команды.

— В Киеве будете действовать от обороны?

— Нет, мы всегда делаем ставку на атаку, невзирая на уровень соперника. Я считаю, что у нас есть шансы победить в Киеве.

— А какие задачи стоят перед командой в нынешнем сезоне?

— В Лиге Европы все предельно просто – мы твердо намерены выйти из группы, и будем к этому стремиться. Что касается чемпионата, то здесь главное для нас – не утратить завоеванные позиции. С того времени, как Тун выступает в элите, мы не опускались ниже пятого места, поэтому нужно сохранить эту тенденцию.