Такого Мерседес Вы еще не видели (ФОТО)

4 года назад Украина

В современном постоянно меняющемся мире нужно успевать меняться вместе с ним, шагая в ногу со временем. Немецкой компании mercedes-benz, похоже, удалось обогнать время. Mercedes Biome — это их новое творение, которое они планируют запустить в производство в 2015 году. Mercedes Biome – один из самых необычных и красивых концептов современности, в нем мы можем увидеть будущее направление развития компании. Модель была создана совместными усилиями участников проекта Design Challenge. Biome на сегодняшний день является прототипом будущего спорткара.

\"\"

На данный момент модель существует лишь как макет. Создала этот макет калифорнийская студия, которой руководит Хьюберт Ли. Если сравнивать Mercedes CLS и Biome, то первый выглядит строго и лаконично, а Biome поражает воплощением новых идей, новизной и своей уникальностью. Размеры машины составляют 4,02 на 2,5 метров.
Дизайнеры упорно потрудились и выполнили трудную задачу. Им нужно было сотворить 4-местный автомобиль, вес которого должен был составить не более 450 килограммов. Для этого пришлось спроектировать своеобразную схему размещения сидений в салоне, очень напоминающую ромб. По центру спереди — место водителя, по бокам от него — 2 пассажирских места, 3-е пассажирское место установили в третьем ряду за водителем. Чтобы уменьшить массу автомобиля, дизайнеры применили биоволокно для создания кузова. В основе создания этого материала легли растения, которые выращивают, после специально обрабатывают и по определенной технологии спрессовывают их. Если сравнивать биоволокно с углепластиком и сталью, то оно значительно легче их, еще вдобавок прочное. Поэтому производители решили использовать его для создания кузова, а также деталей силовой структуры кузова. Успокоятся даже экологи, так как этот материал полностью экологичен и полностью утилизируется.
Дизайнеры смогли в полной мере воплотить все идеи и задумки, и поэтому Mercedes Biome приобрел свою уникальную, притягивающую взгляды внешность. Что касается массы, то она составила 395 килограммов, правда это при отсутствии как трансмиссии, так и силовой установки. Но несмотря на необычную внешность и другие конструкторские задумки, Хьюберт Ли выразил свое сомнение по поводу выпуска данного автомобиля на конвейер. Он также указал на то, что дизайнерские решения, которые были применены к данному автомобилю, будут использованы в серийном производстве автомобилей Mercedes, как минимум в ближайшее десятилетие.
Интересен вопрос, а будет ли этот автомобиль практичен. Возможно, только если будет ездить по идеально ровным дорогам, так как автомобиль из-за приземистой подвестки и дизайна почти соприкасается с асфальтом. Хотя, возможно все дороги к 2015 году станут идеально ровными. Да и стоимость этого биоавтомобиля будет явно не по карману среднему классу.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉