Samsung платит миллионы за хорошие идеи простых людей с улицы …

4 года назад Аналитика

\"\"Крупные компании с большой R&D-программой давно уже прибегают к краудсорсингу – сбору идей среди потребителей, пользователей, программистов и просто интернет-энтузиастов. Еще один шаг в этом направлении сделала Samsung. Компания усадила пользователей краудсорсингового сайта Marblar искать идеи в библиотеках патентов NASA, корейского института ETRI и других исследовательских учреждений. Смысл затеи в том, что большинство патентов лежат мертвым грузом и никак не используются, потому что мало у кого хватает рук на прочесывание баз. Пользователи Marblar изучают их и придумывают способы коммерческого использования изобретений. Изучить ориентиры – те области и разработки, которые интересны Samsung, – можно на сайте Marblar.

Все серьезно: если идея, придуманная на основе патента, окажется полезной для Samsung, то автор получит 10% от суммы роялти (5% пойдет в виде комиссии Marblar, остальное – держателю патента). Marblar же решает таким образом собственные проблемы: пока процесс придумывания новых идей идет туго, в том числе потому, что университеты не очень стремятся выставлять там свои библиотеки патентов. Им, как рассказывает CEO Marblar Дэниел Перес, зачастую проще продавать изобретения своих лабораторий «патентным троллям» – фирмам, которые скупают патенты ради последующих исков к корпорациям.

Появление крупного партнера в виде Samsung эту проблему вроде бы решает, набор патентов на сайте расширился. Fast Company приводит примеры разработок, которые можно найти на Marblar: роботы, летающие роем, распознавание речи по губам, браслет, который распознает движения пальцев, и т. д. Теперь посмотрим, что с этими идеями сделает Samsung.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉