\"\"Кристин-Энн Бреннан, с которой в студенческие годы встречался Стив Джобс, написала книгу воспоминаний, где рассказала о непростых отношениях с легендарным создателем компании Apple, пишет NEWSru.com. Книга первой возлюбленной Джобса, родившей ему дочь, называется «Маленькая частичка в Apple: Воспоминания о моей жизни со Стивом Джобсом». В своих мемуарах Бреннан откровенно пишет о страстной любви и тяжелых разочарованиях в их жизни.

Отрывки из мемуаров Бреннан, которые должны поступить в продажу в конце октября, опубликовала американская газета The New York Post. Этот материал подробно цитирует «Голос России».

Девушка-хиппи Кристи Бреннан и Стив Джобс познакомились в 1972 году, когда оба были старшеклассниками. Их роман продлился пять лет. Они много раз расставались и сходились вновь. Время, проведенное с Джобсом, Бреннан описывает как тяжелый, но очень яркий период своей жизни.

«Наши отношения были то горячими, то ужасно холодными», — пишет в своих мемуарах Бреннан. По ее словам, характер у Джобса был непростой, он был человеком властным и полным странностей.

«Мы сняли дом в Купретино и въехали туда втроем — Стив, Дэниел (Дэниел Коттке — приятель Джобса и один первых компьютерных инженеров, работавших в Apple. — Прим. NEWSru.com) и я. Это был четырехкомнатный дом, он находился недалеко от первого офиса Apple. У каждого была своя комната. Тогда Стив сказал мне, что не хотел бы жить в доме только вдвоем со мной, одной меня ему было недостаточно. Это было обидно, но он убедил меня в том, что это рационально, что нам обоим необходимо личное пространство. В доме он вел себя как капитан корабля — всегда на первых позициях», — вспоминает Бреннан.
Игры в Пигмалиона под LSD

По ее словам, в студенческие годы они частенько употребляли наркотики, особенно популярный в то время LSD. Иногда наркотические «трипы» заканчивались скандалами.

«Стив всегда пытался играть роль и духовного лидера. Однажды мы все приняли много LSD. Он тогда сказал, что хочет вернуть меня к истокам моего детства, к тем временам, когда я не говорила ничего, кроме слов «папа и мама». Он хотел прочитать меня как книгу. Но это все было ерундой. Я знала, что он не верит в подобные перевоплощения. Это было очередной игрой в Пигмалиона», — вспоминает Бреннан.

В своих воспоминаниях возлюбленная Стива Джобса подчеркивает необыкновенную работоспособность основателя Apple. «Он работал как маньяк, но бывало отрывался от дел, поднимал голову к потолку и говорил: «Я самый ленивый человек в мире», — пишет Бреннан в своей книге. Однако добившись успеха c Apple в конце 70-х начале 80-х он стал одержимым развитием компании «демоном».
Не сразу признанная дочь и звонки благодарности 15 лет спустя

По словам Кристин, когда она забеременела, Джобс повел себя так, будто его это не касается и вообще ничего особенного не произошло. Тогда Дэниел собирался съехать, но Джобс уговорил его остаться.

В мае 1978 года, когда Бреннан родила дочь Лизу, Джобс отказался от ребенка, заявив, что не является отцом девочки и никакого отношения к беременности Кристин не имел. Однако в этом же году на свет появился компьютер Apple Lisa.

По словам Бреннан, Джобс не мог забыть это время, так как спустя 15 лет с разрыва их отношений, уже будучи женатым, он неожиданно звонил и «признавал важность ночей» проведенных вместе, и благодарил.