Баскова сравняли с мировой легендой

4 года назад Украина

\"\"Оперная дива Монсеррат Кабалье, приехавшая в Москву, чтобы выступить с юбилейным концертом в Кремле в пятницу, во время пресс-конференции во вторник сравнила российского певца Николая Баскова с легендарным вокалистом британской рок-группы Queen Фредди Меркьюри.

«Есть два варианта поп-музыки — построенная на ритме или на мелодии. Когда музыка ритмичная, то, может быть, группа и забьет залы, но будущего у нее не будет. А вот у мелодичной музыки будущее будет. Публика любит то, что хочет любить, и есть десятки тысяч почитателей ритмичной музыки, но любителей мелодичной музыки — миллионы. Я никогда в жизни не спою с теми музыкантами, для которых фундаментом является лишь ритм. Иногда бывает и такое чудо, как Николай Басков, который глобально видит, как должно быть правильно построено. Такое я видела только у двоих — у Николая Баскова и у Фредди Меркьюри», — сказала певица.

Кабалье призналась, что у певцов очень трудная жизнь, и иногда, даже если обладаешь подходящими данными, лучше отказаться от этого пути. «Вот у моей внучки Даниэллы есть голос — это уже понятно, но я не хочу, чтобы она становилась певицей. У меня муж — певец, дочка — певица, еще чтоб и внучка была певицей — не хочу. Это очень трудная жизнь — быть певцом», — сказала она.

В заключение певица раскрыла секрет своего успеха. «Все думают, что я уникальная. А я делаю только одно — я слежу за тем, что хотел композитор. Они знали лучше всего, как должен петь певец, и надо их просто слушать», — объяснила Кабалье.

Монсеррат Кабалье несколько раз давала концерты вместе с Меркьюри, а в 1987–1988 годах записала с ним пластинку Barcelona. С Басковым певица также неоднократно выступала, кроме того, в пятницу вместе с ним и своей дочерью артистка выступит в Кремле с юбилейным концертом «Звездное трио», посвященным ее 80-летию.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉