\"\"Актеры и актрисы, которые могли бы играть в «Титанике», «Молчании ягнят», «Криминальном чтиве», «Матрице» и других легендарных картинах.

На днях стало известно, что актер Чарли Ханнэм отказался от роли миллиардера Кристиана Грея, главного героя нашумевшего эротического романа «Пятьдесят оттенков серого». Причиной отказа Ханнема стала занятость в другом телепроекте, что не позволило актеру подготовиться к роли Кристиана Грея. На данный момент неизвестно, кто заменит Ханнэма на съемочной площадке.

Американская актриса Мишель Пфайффер могла сыграть Клариссу Старлинг в фильме «Молчание ягнят», но роль показалась ей слишком жестокой. За дело взялась актриса Джоди Фостер и получила за работу «Оскар».

Известный актер Джон Траволта отказался от роли Форреста Гампа в одноименном фильме, решив сняться в «Криминальном чтиве», в итоге роль досталась Тому Хэнксу. Оба были номинированы в тот год на премию «Оскар», но она ушла к Тому.

Изначально на роль Роуз в культовом фильме «Титаник» Джеймс Кэмерон хотел пригласить Гвинет Пэлтроу, однако она отказалась по неизвестным причинам. Следующей кандидаткой была Клэр Дэйнс, которая уже работала с Леонардо ДиКаприо в фильме «Ромео + Джульетта», однако Клэр от роли тоже отказалась. В отличие от предыдущих кандидаток, Кейт Уинслет умоляла дать ей эту роль, и она ее получила.

Известно, что первым актером, который получил предложение сыграть волшебника Гендальфа в трилогии Питера Джексона «Властелин колец», был Шон Коннери. Актеру предложили гонорар в размере $6 млн за первый фильм и вдобавок 15% от кассовых сборов. Коннери же прочитал сценарий и, признавшись, что не понял предлагаемую роль, отказался. Роль Гендальфа досталась Иэн Маккеллену.

Кто знает, чьим счастливым мужем был бы сейчас Брэд Питт, если бы главная женская роль в фильме «Мистер и миссис Смит» досталась первой кандидатке — австралийской актрисе Николь Кидман. После того как актриса сопоставила графики съемок, она поняла, что не справится с такой нагрузкой. После отказа Николь Кидман режиссер принял решение взять на ее место Анджелину Джоли.

В конце 90-х Даррен Стар задумал съемки телесериала «Секс в большом городе» и пригласил на роль главной героини американскую актрису Дану Дилэйни. Ее и молодую Ким Кэтролл он заметил в фильме «Мальчишник наоборот» — комедии, в которой старые подружки собираются на девичник и обсуждают, естественно, мужчин. «Даррен, я не могу больше говорить о сексе на экране, иначе зрители просто линчуют меня», — ответила тогда Дилэйни, но своей подруге Ким посоветовала не отказываться от роли Саманты. В итоге роль досталась всем полюбившейся Саре Джессике Паркер.

Скромный парень Томас Андерсен, он же хакер Нео, мог бы выглядеть совсем по-другому, ведь роль Нео в «Матрице», по задумке братьев Вачовски, изначально предназначалась американскому актеру Уиллу Смиту, а не Киану Ривзу. Смит был уже утвержден на роль, но отказался от нее, получив более лестное, как казалось ему тогда, предложение — роль в «Диком, диком Западе». Позднее Уилл Смит признался, что не считал себя достаточно зрелым, чтобы играть Нео, и уверил, что точно провалил бы съемки.

Американский актер Кевин Костнер отверг роль Билла в обеих частях «Убить Билла». Вместо этого актер принялся режиссировать фильм «Открытый простор».

Знаменитая актриса Сандра Буллок не захотела играть в ленте «Малышка на миллион» роль Мегги Фицджеральд. На роль тут же согласилась американская актриса Хилари Суэнк и получила «Оскар».