. Интеллектуальная деградация Партии регионов - |

Интеллектуальная деградация Партии регионов

Партия регионов, с самого начала ее создания, делала упор на крупный и средний бизнес.

Последние события в Украине, привели к тому, что крупный бизнес и  олигархи разделились в своих политических предпочтениях, выбирая в качестве политических проектов поддержку различных партий и лидеров.

Читайте также: 

За долго до этого, благодаря, неумелой экономической и социальной политики в Украине средний класс фактически был уничтожен. Таким образом, партия власти сама ликвидировала, значительную часть своего потенциального электорату и основу своей социальной поддержки.
Но, это еще, полбеды. Как хорошо известно, Партия регионов никогда не блистала представительством в ее рядов интеллигенции. Подбор в партии всегда осуществлялся за принципом личной преданности и бойцовских качеств того или иного индивида. Моральная и профессиональная , а тем более интеллектуальная стороны, не играли при этом, никакую роль. Возможно, что такой подход, может быть оправдан в период оппозиционной деятельности, когда в основном все политические силы оперируют лозунгами и направляют свою энергию на уничтожения своих оппонентов.
Но ,как показала практика он никуда не годится для созидания. Регионалы, действовали настолько слепо и недальновидно, что не смогли не только оценить реальные настроения в обществе, но и спровоцировать своими действиями широкомасштабный общенациональный конфликт.
Партийные лидеры, и так называемые спикеры партии вроде, О. Боднаренко, А. Герман, Чечетова, Шуфрича, Колесникова, Азарова и многие другие, воспринимаются в обществе с откровенным сарказмом и усталости. А новых ярких лиц, за последние годы в партии не появились. Наоборот, из ее рядов многие ушли или их ушли. За то, регионалы пополнили свои ряды предателями и кариеристами – перебежчиками — Олийника, Портнова, Писаренко и др., что также, существенно повлиял на падения имиджа партии.
Кроме этого, руководство партии не учла тот факт, что они являются всеукраинской организацией, а не только Крымской. Донецкой, Луганской и Харьковской. Откровенно — украинофобские, истерические высказывания таких горе – руководителей и политиков как Добкин, Кернес, других местечковых региональных лидеров, поставили под удар своих коллег, да и партию в целом в Центральной и Западной Украины.
Все эти факторы, свидетельствуют о системном кризисе в Партии власти, низком интеллектуальном уровне ее руководителей, что и привело страну на грани гражданской войны.
Украинский опыт, доказывает, что такие партии, как правило. исчезают с политической жизни.
Валентин Иванов, спец. для Elise com ua

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости за сегодня
Яндекс.Метрика Контакты ELISE.COM.UA, Новости Украины. Все права защищены. Любое копирование, публикация, перепечатывание или дальнейшее распространение информации, содержащей ссылкуна УНИАН, РИА Новости, Reuters, Интерфакс - Украина i AFP, строго запрещается .Перепечатка всех других материалов, в том числе видеосюжетов, а также цитирование любой информации ELISE.COM.UA, разрешается только при условии ссылки на сайт. Для интернет - изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретную новость или материал. Редакция сайта ELISE.COM.UA предоставляет Пользователям возможность встраивания и просмотра видеоконтента с помощью медиа - плеера. Хранение и доведение до всеобщего сведения такого видеоконтента осуществляется непосредственно с серверного оборудованияредакции сайта и не влечет фактического размещения видеоконтента на сайте или оборудовании третьих лиц. Последние новости Украины Новости Украины Новости мира Контакты редакции:г. Киев, ул Н. Закревского 23, г. Ужгород, ул. Высокая 9. тел: 0638240603, 0957086197, 616438, @eмайл:suport@elise.com.ua