Интеллектуальная деградация Партии регионов

Партия регионов, с самого начала ее создания, делала упор на крупный и средний бизнес.

Последние события в Украине, привели к тому, что крупный бизнес и  олигархи разделились в своих политических предпочтениях, выбирая в качестве политических проектов поддержку различных партий и лидеров.

За долго до этого, благодаря, неумелой экономической и социальной политики в Украине средний класс фактически был уничтожен. Таким образом, партия власти сама ликвидировала, значительную часть своего потенциального электорату и основу своей социальной поддержки.
Но, это еще, полбеды. Как хорошо известно, Партия регионов никогда не блистала представительством в ее рядов интеллигенции. Подбор в партии всегда осуществлялся за принципом личной преданности и бойцовских качеств того или иного индивида. Моральная и профессиональная , а тем более интеллектуальная стороны, не играли при этом, никакую роль. Возможно, что такой подход, может быть оправдан в период оппозиционной деятельности, когда в основном все политические силы оперируют лозунгами и направляют свою энергию на уничтожения своих оппонентов.
Но ,как показала практика он никуда не годится для созидания. Регионалы, действовали настолько слепо и недальновидно, что не смогли не только оценить реальные настроения в обществе, но и спровоцировать своими действиями широкомасштабный общенациональный конфликт.
Партийные лидеры, и так называемые спикеры партии вроде, О. Боднаренко, А. Герман, Чечетова, Шуфрича, Колесникова, Азарова и многие другие, воспринимаются в обществе с откровенным сарказмом и усталости. А новых ярких лиц, за последние годы в партии не появились. Наоборот, из ее рядов многие ушли или их ушли. За то, регионалы пополнили свои ряды предателями и кариеристами – перебежчиками — Олийника, Портнова, Писаренко и др., что также, существенно повлиял на падения имиджа партии.
Кроме этого, руководство партии не учла тот факт, что они являются всеукраинской организацией, а не только Крымской. Донецкой, Луганской и Харьковской. Откровенно — украинофобские, истерические высказывания таких горе – руководителей и политиков как Добкин, Кернес, других местечковых региональных лидеров, поставили под удар своих коллег, да и партию в целом в Центральной и Западной Украины.
Все эти факторы, свидетельствуют о системном кризисе в Партии власти, низком интеллектуальном уровне ее руководителей, что и привело страну на грани гражданской войны.
Украинский опыт, доказывает, что такие партии, как правило. исчезают с политической жизни.
Валентин Иванов, спец. для Elise com ua

  • Владимир Васильевич: Я думаю, что просто так им не дадут исчезнуть. Ни свои, ни чужие. Слишком много беды наделали.

Самые интересные предложения

Последние новости

Подпишись в Twitter

Фейсбук

ВК

Яндекс.Метрика Контакты ELISE.COM.UA, Новости Украины. Все права защищены. Любое копирование, публикация, перепечатывание или дальнейшее распространение информации, содержащей ссылкуна УНИАН, РИА Новости, Reuters, Интерфакс - Украина i AFP, строго запрещается .Перепечатка всех других материалов, в том числе видеосюжетов, а также цитирование любой информации ELISE.COM.UA, разрешается только при условии ссылки на сайт. Для интернет - изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретную новость или материал. Редакция сайта ELISE.COM.UA предоставляет Пользователям возможность встраивания и просмотра видеоконтента с помощью медиа - плеера. Хранение и доведение до всеобщего сведения такого видеоконтента осуществляется непосредственно с серверного оборудованияредакции сайта и не влечет фактического размещения видеоконтента на сайте или оборудовании третьих лиц. Последние новости Украины Новости Украины Новости мира Контакты редакции:г. Киев, ул Н. Закревского 23, г. Ужгород, ул. Высокая 9. тел: 0638240603, 0957086197, 616438, @eмайл:suport@elise.com.ua