ВАЖНО

«Зачистить» Майдан назначили убийцу за которым числится не одна жертва(ВИДЕО)

«Вместе с киевлянами мы придем и растянем Майдан по кусочкам. Никого бить мы не будем, кровопролития не будет», — заявил председатель харьковской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин (на фото) во время пресс-конференции, посвященной АнтиАвтомайдану.

В прошлом году мы перепечатали статью наши коллег с сайта СЛЕД.net.ua — «Три выстрела в Харькове: след Семьи и ОПГ «тамбовских». Вскоре после ее выхода, к нам обратился наш хостинг-провайдер с человеческой просьбой статью убрать. По словам представителя компании, из-за упоминания в тексте имени Евгения Жилина, у неё начались «проблемы с бандитами и «ментовскими». Тогда мы пошли на встречу партнерам – статью убрали. Теперь, поскольку вряд ли у антимайдановца-бандита руки дотянутся до нашего голландского провайдера, статью вернули.

Предлагаем вашему вниманию выдержку из текста, позволяющую понять, что представляет из себя этот пламенный борец за существующую власть.

Тут мы подошли к самому главному моменту, который может пролить свет на убийство Ярослава Бисаги. Посудите сами, компания, выросшая за 20 лет из небольшой точки продажи запчастей, развивает франчайзинговую сеть «Дорожная карта», в которую входит 270 магазинов по всей стране. С «Омега-Автопоставкой» работает каждый второй предприниматель Украины, у которого есть автомобиль или трактор. Фирма захватила весь рынок, поскольку у ребят прекрасные связи с производителями запчастей и отлично развита логистика. Конкурентам с ними соперничать не под силу, а честным путем отобрать бизнес не получается. Что делать? Правильно, привлечь криминальные структуры. Мы уже упоминали, что напарник убитого Юрий Дудырев имел контакты с уголовным миром. Знающие люди утверждают, что, возможно, он и не стал бы предпринимателем, если бы не Вячеслав Холоднов, более известный сотрудникам РУОП Санкт-Петербурга как член ОПГ «Тамбовские» по кличке «Холодильник». Последний в свое время помог стать на ноги будущему соучредителю ООО «Омега-Автопоставка», периодически ссужая его деньгами. Помощь российского уголовника оказалась весьма действенной – Дудырев не только стал успешным бизнесменом, учредителем нескольких десятков предприятий, но и получил значок депутата Харьковского облсовета от Партии Регионов. «Тамбовские» на своей сходке решили «освоить» харьковский бизнес — прибрать к рукам несколько крупных предприятий, чтобы пока в стране творится бардак прочно закрепиться в Украине. В настоящее время «Холодильник» бывает в Харькове даже чаще, чем в Питере, что вполне его можно уже считать постпредом ОПГ в «первой столице». Сейчас он в состоянии решить самые серьезные вопросы, вплоть до назначения местных милицейских начальников.

Помимо связей с силовиками Холоднов также дружит с представителями харьковских криминальных кругов. Особенно тесные отношения он поддерживает с наркобароном, трижды судимым местным авторитетом «Бородой», известным в миру как Владимир Чепиль. Обоих часто можно увидеть вместе на бандитских тусовках. Еще один хороший друг «Холодильника» бывший сотрудник УБОП Евгений Жилин. О его «работе» неоднократно писал харьковский журналист Василий Климентьев, в результате чего Жилин сел на скамью подсудимых и провел некоторое время за решеткой, а Климентьев пропал без вести.

В настоящее время Жилин занимается обналичкой денег и числится так называемой харьковской «площадкой». Проще говоря, постоянно помогает мэру Харькова Геннадию Кернесу доставлять положенную долю Януковичу и его Семье. Банда Чепиля активно скупает огнестрельное оружие, в том числе и на «черном» рынке, а «Холодильник» курирует деятельность ОПГ «Тамбовские» в присвоении лакомых бизнес-кусков. Поскольку совладелец «Омега-Автопоставка» Юрий Дудырев был также знаком с криминальным авторитетом «Бородой», и на протяжении примерно десяти лет занимал регулярно у него крупные суммы наличных денег, то рано или поздно «за базар» пришлось отвечать. Собственникам «Омеги» насчитали космические проценты по долгу, предложив компаньонам рассчитаться прибыльным бизнесом. Дудырев озвучил предложение Бисаге, на что тот послал оптом все ОПГ вместе с Клименко на три известные буквы. Когда стало ясно, что денег от «Омеги» не будет, то и раздался роковой выстрел в ресторане «Охотный двор». Исполнители, как во многих других случаях (например, убийстве судьи Трофимова и его семьи), привезены братом «Бороды» из Дагестана, а эти ребята выполняют заказ всегда добросовестно. Намек, что в город вернулись лихие 90-е, понял не только Юрий Дудырев, но и многие другие бизнесмены, с кем ОПГ «Тамбовские», Чепель и мэр Гепа ведут переговоры по принятым в криминальных кругах правилам.

Related Posts

Оставить отзыв

Optionally add an image (JPEG only)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

GOOGLE+