. Регионалы выделили миллиарды бюджетных средств на разгон Майдана (Документы) - |

Регионалы выделили миллиарды бюджетных средств на разгон Майдана (Документы)

Командировки сотрудников МВД в столицу для охраны общественного порядка во время Евромайдана  стоило 12050000 грн или 1,5 млн долл. 

Об этом на запрос ЭП сообщил начальник департамента общественной безопасности МВД Александр Крикун.
» Работникам, командированным для обеспечения охраны общественного порядка в городе Киеве, выдано авансы на командировку на общую сумму 12 057,6 тыс. грн. Объем средств, который будет оплачен за наем жилых помещений во время командировок, можно будет определить только после возвращения указанных работников из командировок и их отчетности «, — отметил начальник .

Как известно, вокруг столицы в гостиницах и санаториях квартируют милиционеры. Сколько всего правоохранителей, и в каких отелях они проживают, в министерстве не уточняют, ссылаясь на служебную информацию.

В сюжете «5 канала» очевидцы утверждали: курсанты , которые приехали автобусом из Крыма, жили в детском санатории «Барвинок «, где лечат от туберкулеза.

Однако главный врач учреждения Александр Бурлаков отверг эту информацию: «Санаторий» Барвинок не размещал сотрудников МВД.  Плата за проживание от других организаций на счет санатория не поступала».

В соответствии со сметами крымских воинских частей внутренних войск МВД, которые есть в распоряжении автора, на одного солдата рассчитано 280 грн суточных для командировок: 30 грн на карманные расходы и 250 грн на жилье.

Как известно, в проекте бюджета на 2014 год правительство увеличило расходы на МВД сравнению с 2013 годом более чем на 2 млрд грн.

Парламентский комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией в заключении к проекту бюджета отметил коррупционную  составляющую, которая содержится в расходах МВД. В частности, проект предусматривает отнесение расходов на научное и информационно — аналитическое обеспечение мероприятий по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в Министерство внутренних дел. Сейчас эти функции выполняет Межведомственный научно — исследовательский центр по проблемам борьбы с организованной преступностью — рабочий орган при Совете национальной безопасности и обороны .
Всего за четыре года правления Виктора Януковича расходы на МВД выросли более чем на 4 млрд грн : с 11,8 млрд грн в 2010 году до 16050 млн грн в 2013 году. За тот же период расходы на здравоохранение выросли на 2,9 млрд грн.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости за сегодня
Яндекс.Метрика Контакты ELISE.COM.UA, Новости Украины. Все права защищены. Любое копирование, публикация, перепечатывание или дальнейшее распространение информации, содержащей ссылкуна УНИАН, РИА Новости, Reuters, Интерфакс - Украина i AFP, строго запрещается .Перепечатка всех других материалов, в том числе видеосюжетов, а также цитирование любой информации ELISE.COM.UA, разрешается только при условии ссылки на сайт. Для интернет - изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретную новость или материал. Редакция сайта ELISE.COM.UA предоставляет Пользователям возможность встраивания и просмотра видеоконтента с помощью медиа - плеера. Хранение и доведение до всеобщего сведения такого видеоконтента осуществляется непосредственно с серверного оборудованияредакции сайта и не влечет фактического размещения видеоконтента на сайте или оборудовании третьих лиц. Последние новости Украины Новости Украины Новости мира Контакты редакции:г. Киев, ул Н. Закревского 23, г. Ужгород, ул. Высокая 9. тел: 0638240603, 0957086197, 616438, @eмайл:suport@elise.com.ua