. "Путин предал нас. И это очень страшно" - У командующего боевиками Славянска Стрелкова паника |

«Путин предал нас. И это очень страшно» — У командующего боевиками Славянска Стрелкова паника

1Сегодня, 16 июня, командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков на своей странице ВКонтакте написал, как он утверждает, «Важное письмо». Публикуем его полностью.

«В иной ситуации я, конечно, держался бы более спокойно и рассудительно. Более отвлеченно и более академично. Но в этой я не могу.

В 1991 году я видел, что падает СССР. Все говорили: спокойно, без паники, КГБ и ЦК все контролируют. СССР пал и на его месте появились эти омерзительные русофобские образования — в том числе и Украина. Путин справедливо назвал это величайшей геополитической катастрофой. И это было именно так: величайшая геополитическая катастрофа. Я видел, как она приближается, и как люди, уполномоченные предотвратить ее, ничего не делают для этого. Потом я видел на вечере газеты «День» отпущенных на свободу членов ГКЧП: они говорили как один — мы не пролили кровь. Но Большая Россия распалась. Они не пролили кровь, но кровь потекла потом рекой. И течет до сих пор. Кто они были? Благородные гуманисты? Я думаю нет — трусы и предатели. Слабовольные и слабоумные.

В 1993 году Верховный Совет выступил против Ельцина и его ультралиберального проамериканского окружения. Лидеры Верховного Совета уже после бойни в Останкино кричали с балконов: главное решить ситуацию миром. Наутро к Белому Дому подъехали танки и начали методичный расстрел. Горстка оборонявшихся патриотов была уничтожена. Кто были эти люди, лидеры Верховного Совета, призывавшие к миру? Те же, что и ГКЧП.

В 1999 году бандиты Басаева взорвали дома в Москве и вторглись в Дагестан. Степашин накануне заявил, что Северный Кавказ мы потеряли. Многие призывали к миру и требовали дать Чечне (и Северному Кавказу) свободу. Требовали НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВВОДИТЬ ВОЙСКА. Тогда появился Путин, флегматично и жестко сказавший «нет». И ВВЕЛ ВОЙСКА. Он начал Вторую чеченскую компанию, которую выиграл. С потерями, с колоссальным напряжением сил, но выиграл. И Северный Кавказ остался в России.

Читайте также: 

Как он повел себя в этой трудной ситуации? Как настоящий лидер, правитель, мужчина и воин. С волей и умом. Контраст с 1991/1993? Именно. Я и большинство из нас поверили в него тогда. Не на пустом месте. За конкретные дела. За спасение России от распада.

Видя, что происходит в Киеве весной 2014, мне стало совершено понятно, что США и Запад готовят нам еще одно историческое испытание. Цель: выбить нас из Украины, полностью оторвать украинцев от русских. Об этом ранее открыто писал Бжезинский. Теперь Евромайдан стал этим инструментом: все, что там происходило — было направлено на одно — на разжигание ненависти к нам. Запад не просто благосклонно взирал на это, он делал все возможное, чтобы раскалить ненависть. И он добился своего, поддержав самые крайние националистические силы — вплоть до нацистов. На повестке дня стоял ультиматум о выводе наших военных кораблей из Севастополя и о зачистки Крыма.

Что делает Путин? Поддерживает волю крымчан к независимости и оказывает им силовую поддержку. Он ведет себя снова — в который раз — как лидер, патриот, мужчина, русский человек. Трудное решение, но прекрасное.

Далее: Новороссия. О ней Путин говорит во время Прямой линии, как о части Русского Мира. Обещает не бросить в беде. Люди Донецка и Луганска слышат, верят, собираются с мужеством и поднимаются за свою свободу. Озверевшие неонацисты из Киева бросают на них все свои силы. Начинается обыкновенный геноцид. Снова нам брошен вызов. Чего я жду от Путина? Того же, что и раньше. Патриотических мужественных волевых действий. Русских действий. Непопулярных, так как любая война не популярна и ведет к жертвам. Путин медлит. Понять можно. Ждет момента, тоже понять можно. Тревожно, жутко, бесконечно больно за гибнущих на глазах людей — особенно детей — но все еще понять можно. Откуда вера в Путина? От памяти того, как он поступал раньше. И кроме 1999 года и Второй Чеченской еще и в 2008 в Грузии. В целом никогда не предавал. Он не боялся войны, когда это было необходимо. И в этом контраст со слабовольными и слабоумными предводителями справедливых попыток спасти страну и в 1991, и в 1993. Путин до последнего демонстрировал ум и волю, совесть и верность. В критические моменты всегда поступал именно так.

Поэтому я просто подбадриваю его сделать то, что он логически должен был сделать и что он ранее в аналогичных ситуациях делал всегда — ввести войска, чтобы спасти людей, чтобы предотвратить геноцид, чтобы отстоять наши ценности и наши интересы. Не он же все это начал. Мы никого не трогали во время Евромайдана. И лишь перед лицом прямой агрессии постфактум соединились с Крымом. Помощь Новороссии столь же логична, что я не ожидал, что это вызовет какие-то проблемы. Третьей мировой не будет по тысячам причин, и главное — Украина не относится к области жизненно важных зон ни для США, ни для НАТО. В любом случае США своего добились — между славянскими народами пролегла кровь, а отношения с Европой настолько осложнены, что компенсировать потери удастся с огромным трудом.

Но тут-то и начинаются странные процессы. Путин начинает тянуть с решением. Он так ранее не поступал никогда. Да, он включался в последний момент. Но не после того, как этот момент прошел. Но теперь все пошло как-то не так… И тут же бешеная атака на меня со всех сторон: от либералов (за патриотизм — ведь они просто на стороне хунты, США и НАТО), от антипутинских националистов (за поддержку Путина), и самое странное — от патриотических сторонников Путина. Путин перестает быть Путиным на глазах, но оказывается, есть множество его сторонников, которые этого просто не замечают и поддерживают его в тот момент, когда он не делает того, что должен. Перед лицом погибших и гибнущих, перед лицом истории. Если он еще протянет с решением, все его враги и все враги России внутри и вовне воспрянут духом и перейдут в контрнаступление: на Новороссию, затем на Крым, затем на Кремль. Против него единым строем выйдут всегда ненавидевшие его либералы и преданные Путиным националисты. Повторится киевский сценарий. И чтобы спасти себя и страну Путину придется снова встать перед проблемой насилия. Либо в Крыму, либо в Москве. И снова война. И снова примеры старый — ГКЧП и лидеры Верховного Совета и новый Янукович. Их пацифизм и гуманизм неизменно приводил к распаду Государств.

Сейчас Путин предает не только ДНР и ЛНР, он предает самого себя, Россию, всех нас. Кроме прямого введения войск есть множество реальных способов спасти Новороссию. Я знаю, о чем говорю: решающих средств пока не задействовано. И это чудовищно по своим последствиям. И это неожиданно и это нелогично. И это совсем не по-путински. И те, кто захлебнулись в истерике против ввода войск, ведут себя в этой ситуации странно и нелогично для патриотов. Если не за отстаивание наших ценностей и интересов, то за что они любят Путина? И кто они, эти странные противники ввода войск? Не виртуальны ли они? Не боты ли они сетевой войны? Не агенты ли иностранных спецслужб, заранее наштамповавшие патриотические паблики, чтобы в критический момент завопить в унисон: Путин, не вводи войска…

Путин должен решительно помочь Новороссии — тем или иным способом, и на самом деле, ему виднее каким именно. Можно и без войск. Можно и как-то иначе. Но не происходит ИМЕННО ЭТОГО. Люди, поднявшиеся против хунты, на последнем издыхании. Им нужна РЕАЛЬНАЯ помощь. Эффективная и немедленная. А ее нет. Чем дольше ее нет, тем наглее каратели, тем безжалостнее они уничтожают мирных граждан. Уже не просто угрожают уничтожить, но уничтожают. На наших глазах. А что же Путин? Ну что же он…

Страшная пауза».

ELISE.COM.UA

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости за сегодня
Яндекс.Метрика Контакты ELISE.COM.UA, Новости Украины. Все права защищены. Любое копирование, публикация, перепечатывание или дальнейшее распространение информации, содержащей ссылкуна УНИАН, РИА Новости, Reuters, Интерфакс - Украина i AFP, строго запрещается .Перепечатка всех других материалов, в том числе видеосюжетов, а также цитирование любой информации ELISE.COM.UA, разрешается только при условии ссылки на сайт. Для интернет - изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретную новость или материал. Редакция сайта ELISE.COM.UA предоставляет Пользователям возможность встраивания и просмотра видеоконтента с помощью медиа - плеера. Хранение и доведение до всеобщего сведения такого видеоконтента осуществляется непосредственно с серверного оборудованияредакции сайта и не влечет фактического размещения видеоконтента на сайте или оборудовании третьих лиц. Последние новости Украины Новости Украины Новости мира Контакты редакции:г. Киев, ул Н. Закревского 23, г. Ужгород, ул. Высокая 9. тел: 0638240603, 0957086197, 616438, @eмайл:suport@elise.com.ua