. Крым не может быть присоединен к РФ! Роковая ошибка юристов Путина... - |

Крым не может быть присоединен к РФ! Роковая ошибка юристов Путина…

Заведующий лабораторией, Института  социальной и политической психологии — Павел Горностай, пишет, цитирует ELISE.COM.UA

«Крым не может быть присоединен к Российской Федерации, так как он не является суверенным государством. Вчерашний указ Путина у многих вызвал недоумение, так как он диссонировал с результатами референдума: голосовали, мол, за Россию, а указ признает независимость.

На самом деле Путин не мог принять ничего другого, так как в состав Федерации можно включать только независимых новых субъектов и нельзя присоединять часть территории другого государства.

Но получается парадокс: Решение крымских «властей» о независимости Крыма не может быть легитимным, так как оно фактически не подтверждено референдумом (даже таким опереточным, каким он был). Вопроса о независимости НЕ БЫЛО в бюллетенях для голосования!

Вообще, правильно было бы проводить два референдума: один – о независимости, а второй – о присоединении. Причем, второй проводить после того, как сформировать все институты государственности, а на это уходят годы.
Но раз независимость Крыма не подтверждена на референдуме, он остается лишь территорией Украины, а «желание» быть в России – не более чем желание.

Мы видим, что Гоблин с Путлером перехитрили самих себя. Стремление поскорее состряпать дело было настолько сильно, что невольно мозги подвели.

Или они весь мир считают лохами?»

  • Kolya Schurov: после драки кулаками не машат....
  • Лидия Демчук: Иногда еще машут
  • Лидия Демчук: Так что же дальше будет? Как назад пятиться будут? Или все дураки один путлер умный?
  • Андрей: весь мир лохами, считает, как раз вас, ипохоже это надолго
  • Alex Lincoln: Ну тупые, ну тупые. После референдума Крым объявил о независимости а Россия признала. И только после этого вступил он в Россию. И на кой хрен годы и развитие институтов если знали что идут домой в Россию. Хохлы могут также вступить в Америку: объявить им войну и сдаться в одностороннем порядке.
  • Гость: На референдум было вынесено всего два вопроса, о присоединении к России или остаться в составе Украины. Только Верховный совет АРК принял решение о провозглашении независимости без референдума вот и подумайте как это юридически грамотно...
  • Alexei Y: Народ крыма выразил желание вступить в состав Российской Федерации. Соответственно народ наделил депутатов АРК правом сделать все нужные процедурные действия для вступления в РФ. Если одно из этих действий объявление независимости, то народ и за него тоже голосовал, голосуя за присоединение к России. Не будет же народ голосовать отдельно за подписаие каждой бумажки.
  • Tamila SK: все просто
  • *****Валерий *: Крым вернется к Украине и ,возможно бытрей чем успеет присоединится к России,но вернется разграбленным и нищим. Судите сами-транспорт,вода ,электроэнергия и газ поступает с материковой части Украины,следовательно Путину нужно будет захватить всю Украину чтобы снабдить Крым всем тем что обещал.Так не проще ли было ему оставить Россию Медведеву и Януковичу а самому перебраться в Киев?
  • СергейТакси: Путин нападёт на Украину вместе с чеченами и они Вапм головы дурные быстро поотрезают, Вам надо сделать только одно - обстрелять из системы ГРАД Российские войска, как грузины и всё будет в ажуре, пикнуть вместе с европой не успеете
  • *****Валерий *: Сергей Т. К ,вопрос к Вам:" Россия воевала с Грузией за территории,а зачем Россия воевала с Чесней?"

Самые интересные предложения

Последние новости

Подпишись в Twitter

Фейсбук

ВК

Яндекс.Метрика Контакты ELISE.COM.UA, Новости Украины. Все права защищены. Любое копирование, публикация, перепечатывание или дальнейшее распространение информации, содержащей ссылкуна УНИАН, РИА Новости, Reuters, Интерфакс - Украина i AFP, строго запрещается .Перепечатка всех других материалов, в том числе видеосюжетов, а также цитирование любой информации ELISE.COM.UA, разрешается только при условии ссылки на сайт. Для интернет - изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретную новость или материал. Редакция сайта ELISE.COM.UA предоставляет Пользователям возможность встраивания и просмотра видеоконтента с помощью медиа - плеера. Хранение и доведение до всеобщего сведения такого видеоконтента осуществляется непосредственно с серверного оборудованияредакции сайта и не влечет фактического размещения видеоконтента на сайте или оборудовании третьих лиц. Последние новости Украины Новости Украины Новости мира Контакты редакции:г. Киев, ул Н. Закревского 23, г. Ужгород, ул. Высокая 9. тел: 0638240603, 0957086197, 616438, @eмайл:suport@elise.com.ua